REVIEW 
United we stand, divided we fall
Evaluate your experience with a service, business or a professional. Let others know.
Your connection is not secure and the transmitted data can be observed by a third party. Click this icon to switch to encrypt all transmitted and received data.
Region: United States change region
  
  English language currently set Переключить на русский язык Перейти на українську мову  
This site does not remove reviews

The site has 227280 organizations
66569 specialists
50% positive reviews
7% neutral feedbacks

Register

login:

password:




Our reviews are nonprofit. We don't get money from advertising; we don't allow blackmailing and deletion of reviews.

We apply advanced methods to rate reviews.

The site is worldwide

Our site is simple, easy to navigate and accessible via mobile devices.

Our site encourages you to share your experiences with any company or professional. The goal is to help prospective customers choose better companies and to improve quality of service.

                         

Reviews, evaluations of all organizations and specialists

Check your customer by phone number


Большой Алтай, ИП Лукьянец

http://www.alt.salefast.ru/
ул.Орджоникидзе-40 оф.46-26

Новосибирск

Russia
☎  8(383) 239-63-90

 Люди, никогда не пользуйтесь услугами данной компании!!!! Абсолютно безолаберное отношение к туристам просто поражает.

Мы ходили в пеший тур к подножью Белухи, который стал огромным кошмаром. ниже приведены доводы: 

1. Спальники, накидки на рюкзак, сам рюкзак покупайте самостоятельно! Брала спальник -он достаточно холодный, приходилось одевать всю одежду, которая была. Хотя были уверения о качестве!

2. Палатки протекают. Они не предназначены для таких туров, с ними только на 1 день куда-нибудь, и то, в теплую солнечную погоду. Не удивляйтесь, если проснетесь в луже.

3. Чтоб они не протекали, девушка-Аня- наш 23 гид взяла пленку ( за которой заезжали на пути 'туда', так что дорога заняла 17 часов). Из-за пленки воздух не поступал в палатку. Так что выбор или промокнуть( что будет в любом случае) или задохнуться.

4. Тента от дождя нет. Так что в случае непогоды не надейтесь согреться горячим чаем.

5. Выполнено у нас было процентов 30 заявленной программы. Началось с фразы: "а чего смотреть на наскальные рисунки, там две коровы и все. Не интересно." это было сказано когда уже поздно было возвращаться назад.

6. Переход, запланированный на 3 дня делался за два. И организатора не волновало, что кому-то было тяжело, у кого-то резко подскочило давление и пр.

7. Горячее питание 1 раз в день вечером (если нет дождя). Один раз было счастье-и был горячий завтрак. Обед-бутерброды.

8. Привалов в течение дня нет. Идущие впереди могут чуть подождать отстающих-тогда для них это и будет отдыхом.

9. Обычно если отстаешь-твои проблемы. Из-за этого в лесу, где куча тропинок достаточно неприятно может быть. При этом организатор всего один и идет впереди, его не волнует состояние отстающих.

10. У Анны нет никакого представления об опасности. Поэтому обратно мы ползли по пути сплавщиков, вдоль Акема, цепляясь зубами за камни и корни деревьев над обрывом. Вообще по этой тропинке запрещен проход и есть нормальная тропа выше. Почему мы по ней ползли-осталось непонятным. Двое чуть не сорвались вниз. 

11. Анна абсолютно не знает троп, скложилось такое впечатление, что она была там первый  или второй раз.  

12. Обязательно!!!!берите разношенные трекинговые ботинки. Если их нет-хотя бы резиновые сапоги, но в них не удобно ползать по скользким камням. Только кросовок будет недостаточно.

13. На пути обратно еду, палатки и прочее будете нести самостоятельно.

14. 'трансфер комфортабельным авто' -это значит, что будете сидеть в скрюченной позе всю дорогу. На пути обратно у нас была газель-и она показалась верхом комфорта.

...можно написать еще много пунктов. У нас было в группе 9 человек из разных городов и многие ( если не все) остались недовольны организацией тура.

15. У Анны есть одна прекрасная таблеточка от всех болезней: понизитель давления!!! а теперь представьте, какого будет. если ее выпьет человек с пониженным давлением.

И чудо-чай - Бадан, который также нельзя употреблять людям с пониженным артериальным давлением. 

 

Также имейте ввиду, что всегда можно договориться с проводником-алтайцем, чтоб он погрузил ваш рюкзак на лошадь на пути к Аккему, либо приехал за вами для пути обратно(стоит 1000 руб в сутки за лошадь). Проводника обратно можно найти на базе МЧС, либо на филиале ТБ Высотник. Также возьмите телефон вашего проводника на пути 'туда' -если вернетесь раньше Анны, можно остановиться у него в теплом аиле. Либо на самой ТБ Высотник.

Кроме того, если на пути назад понимаете, что все надоело-от местечка '3 березы' можно уехать на грузовичке, либо на тракторе (они ходят каждые 4 часа и стоят 600 руб) зато на следующий день сможете расслабляться, есть свежую деревенскую еду и сходить в баню. Именно так я и многие из наших поступили. И именно здесь нас и настигла Шамбала.

Деньги за переезды-ночевки-бани-нормальную еду в деревне будут не лишними.

 

Всем удачи!

 

No reviews yet. Please, add one if you had a personal experience with it. Большой Алтай, ИП Лукьянец